jueves, 22 de noviembre de 2012

Nuevo podium de MUND en el I Trail de Peñamayor con Raúl Cámara

El pasado 18 de noviembre Raúl Cámara, del Equipo Mund de Carreras por Montaña, volvió a subir al podium en una competición. Esta vez la prueba se trataba del I Trail de Peñamayor, en la localidad asturiana de Nava, conocida como “la villa de la sidra”. Raúl, que corría con nuestro modelo Trail Running, logró un meritorio segundo puesto en una carrera que contaba con más de 200 participantes y en la cual Fran Piñera acabó imponiéndose. Como puede verse en las imágenes, el paisaje donde transcurrió la carrera deslumbraba por su belleza, con todos los colores del otoño reluciendo en cada rincón. “El recorrido duró 24 km., con 3.000 m. de desnivel acumulado. Llovió toda la noche anterior y el suelo estaba con mucho barro, por lo que el trazado fue todavía más duro” nos dice Raúl. “Las zapatillas que llevaba no traccionaban bien, pero en ese momento no pude cambiar, ya que no tenía otras”.

Al preguntarle por cómo se encontró corriendo, Raúl nos confiesa: “las sensaciones en carrera no eran muy buenas, ya que las piernas no iban todo lo fuerte que hubiera querido al subir”. Sin duda el agua que cayó la noche anterior, como el mismo Raúl apuntaba, provocó que el recorrido fuera mucho más pesado y exigió todavía más a los corredores. Pero a pesar de esas sensaciones no del todo buenas, Raúl asegura sentirse satisfecho con el resultado: “Estoy contento con el segundo puesto porque el primer puesto era inalcanzable. Fue muy superior Fran Piñera.” Raúl terminó la carrera parando el crono en 2 horas y 11 minutos. Cuando le preguntamos por su siguiente objetivo, Raúl nos dice que correrá la K42 Anaga Marathon, en Tenerife. ¡Mucha suerte, Raúl!